ALGINURE
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Detaillierte Produktbeschreibung
ALGINURE
Wirkstoff:
Algenextrakt 24% (Ascophyllum nodosum, Laminaria sp.), pflanzliche Aminosäuren, Alginate, Phosphonate
Anwendung:
- Das Produkt unterstützt die Pflanzenresistenz gegen Pilzkrankheiten
- Nach der Anwendung des Produkts kommt es in der Pflanze zu einer Reihe biochemischer Reaktionen, bei denen die Bildung von Wasserstoffperoxid innerhalb von zwei Stunden vollständig aktiviert wird.
- Dann ist die Pflanze in der Lage, Salicylsäure und PR-Proteine selbst zu produzieren.
- Schließlich wird innerhalb von zwei Tagen die Produktion von Phytoalexinen (das sind Abwehrstoffe, die die Pflanze nach dem
- Angriff eines Krankheitserregers produziert) vollständig aktiviert.
- Auf diese Weise ist es möglich, das Immunsystem der Pflanzen frühzeitig zu aktivieren und sie rechtzeitig auf den Angriff von Krankheitserregern vorzubereiten.
- Eine geringere Dosis hat eine vorbeugende Wirkung und eine höhere Dosis eine heilende Wirkung.
- Bei niedrigen Dosen wird empfohlen, Alginure mit einer kleineren Dosis Kupfer, Schwefelpräparaten und Blattdünger zu kombinieren.
- Vorbeugend und vor der Ausbreitung der Infektion anwenden! (nach einem schweren Krankheitsausbruch ist die Wirkung minimal)
Weinrebe - erhöhte Resistenz gegen Falschen Mehltau, Rebschimmel und Fäule
Steinobst – erhöhte Resistenz gegen Schorf, Mehltau und Fruchtkrankheiten
Kartoffeln und Tomaten – Erhöhung der Resistenz gegen Kraut- und Knollenfäule
Gemüse (Salat, Gurken, Kohl, Zwiebeln) – erhöhen die Widerstandsfähigkeit gegen Schimmel
Raps – Steigerung der Resistenz gegen Pilzkrankheiten und Tumore
Erdbeeren - geringere Anfälligkeit für Mehltau und Fäule
Getreide - geringere Anfälligkeit für Fusarium und Blattflecken
Rosen – Anfälligkeit für Pilzkrankheiten verringern
Dosierung:
• Weinrebe: 3-mal, vor der Blüte, während der Blüte, nach der Blüte (4,5 – 5 l.ha-1)
• Steinobst: vor der Blüte, Anwendung während der Blüte und nach der Blüte kann Fruchtrost verstärken und das Blattwachstum verringern (3 l/ha)
• Tomaten: 3 – 6 mal bis zum Beginn der Fruchtfärbung (4,5 – 5 l.ha-1)
• Kartoffeln: ab dem 3-4-Blattstadium die Behandlung im Abstand von 10 Tagen über die gesamte Vegetationsperiode wiederholen (4,5 - 5 l/ha)
• Gemüse: 4,5 – 5 l/ha
30 bis 50 ml pro 10 Liter Wasser pro 100 m²
Schutzdauer:
- 0 Tage
Verpackung:
- 1 Liter
- 10 Liter
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Einsatz gegen Pflanzenkrankheiten |
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Garantie: | 2 Jahre |
Produktart: | Blattfungizid |
Wirkstoff: | Algenextrakt |
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